Популярные сообщения

среда, 27 июля 2011 г.

Сергей Тармашев. Тьма. Рассвет Тьмы.

Аннотация: Богатые королевства людей — дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев; иссушенные пески великой пустыни Ратхаш, населенные бессчетными ордами змееязыких к'зирдов, жадных и подлых; бескрайние зеленые степи Ругодара — родина гордых орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою; даже острова детей океана, искусных мореплавателей вакри — весь мир застыл, в ожидании грядущего. Потому что в небесах уже слышатся отзвуки войны, какой еще не знал причудливый и прекрасный мир Парна, и готовятся схлестнуться в жарком бою многомиллионные армии. Потому что уже начали свой долгий путь великий шаман и великая целительница. Сын прославленного короля, воспитанный орками, и дочь подлого узурпатора, в одночасье лишившаяся всего, взамен познав себя и обретя Цель. Те, от кого будет зависеть будущее. Потому что распростерлась над миром гниющая длань беспощадного Некроса, и близится рассвет тьмы…

Мнение: Достаточно интересно, но резкая смена жанра фэнтези на фантастику немного меня покоробила. Маги, волшебники, колдуны. Люди, орки, эльфы, некроманты.
И вдруг США, ЦРУ, Арабы!
Страна эльфов Эльсириол оказалась Эль Сирия. Такую сказку автор разрушил. :))) Я до этого верил в эльфов, а теперь.... оказывается в наших университетах они толпами учатся и на эльфов непохожи вовсе. :)
Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий