Популярные сообщения

четверг, 30 августа 2012 г.

Станислав Гримайло. Узкие дороги космоса.

http://samlib.ru/g/grimajlo_s_a/
Аннотация: Главный герой - обыкновенный космический пилот, зарабатывающий на жизнь добычей минералов в космосе. Его жизнь резко изменяется из-за казалось бы незначительной встречи с незнакомым кораблем. Происходящие с ним события очень неохотно собираются в паззл и заставляют понять, что привычное представление о мире далеко не всегда соответствует реальности.
Мнение: Попытка автора написать хорошую и где-то даже умную книгу. Покрайней мере мне так показалось. В книге много размышлений главного героя о жизни и месте, которе он занимает. Должен признать Гримайло это удалось. Вот только не очень удалось все остальное. Не поймите превратно. Лично мне произведение понравилось, иначе я бы на него не тратил время, но некотрые несуразности и недосказанности присутствуют, и по мере прочтения немного нервируют. Вот например: я так и не понял нафига надо было гнобить ГГ только за то что он увидел в метеоритном облаке корабль новой конструкции, тем самым привлекая внимание. Ну подтерли бы спецслужбы информацию о корабле и все.  ГГ повозмущался бы, а на утро и думать забыл о встрече в космосе. Таскал бы потихоньку метеориты дальше.
Самый главный ляп - это когда главного героя нанимают для доставки экспедиции в Лабиринт.  Наняли, а потом затеяли подковерные интриги против него. Спрашивается - зачем? Что у СБ нет собственных кораблей и пилотов, которым по должностной инструкции положенно молчать?
Оценка: 4-

Комментариев нет:

Отправить комментарий