Популярные сообщения

четверг, 27 сентября 2012 г.

Сергей Кусков. Золотая планета: Пасынок судьбы

http://samlib.ru/k/kuskow_s_a/  В настоящее время пишется третья книга.
Аннотация к первой книге: XXV век. Венера, космическая империя, блистательная держава, корабли которой держат в страхе весь мир. Планета, где под слоем адской атмосферы процветают многолюдные города, а в недрах располагаются шахты и перерабатывающие заводы, "кормящие" сырьем всю истощенную Землю. Венера...
...Колосс на глиняных ногах. Гниющее государство с полуфеодальной монархической формой правления, где всем заведуют сто аристократических семей, и где правительница всего лишь марионетка в их руках. Страна, пораженная раковой опухолью коррупции, где богатым позволено всё, где бедные - никто, а выжить можно лишь присоединившись к одному из правящих планетой кланов.
Главный герой - парень из бедного района, выходец из оккупированного сектора, представитель самых низов общества. Талантливый и способный юноша, но обладающий амбициями, не совместимыми с укладами общества: ведь просто жить, ни перед кем не преклоняясь и не пресмыкаясь, для общества слишком много.
Его задача - выжить. Выжить и не сломаться в борьбе с Системой. А заодно найти себя, свой путь и дорогу в жизни. Ведь ему неведомо, что он - мод, генетически модифицированный человек, обладающий фантастическими способностями. Да еще кандидат в наследники престола - продукт отчаянного эксперимента загнанной кланами в угол королевы. И что дальнейшую жизнь давно уже расписали за него. А впрочем, когда оно сбывалось, расписанное ранее?

Мнение: Видел  произведение раньше, но как-то не до него было. Оказалось, Кусков пишет хорошую фантастику.  Есть конечно и недостатки, но  где их нет. Язык нормальный, с минимум ошибок. Повествование не "рваное", как это часто бывает на СИ. Читать можно, тем более подобного рода произведения встречаются нечасто.

Оценка: 4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий